Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Картофельные оладьи по-мински

картофель - 12 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для фарша:
мякоть свинины - 400 г
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый

Морс смородиновый

смородина красная или белая или черная - 300 г
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана

Квас клюквенный (2)

клюква - 900 г
вода - 3 л
сахар - 1 1/2 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка

Макароны по-венгерски

макароны - 250 г
Для соуса:
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
сок 1/2 лимона
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Бифштекс по-белорусски

мякоть говядины - 500 г
масло топленое - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый
соль

Колбаса по-ленинградски

колбаса вареная - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки

Рыбный салат с макаронами

консервированная рыба в собственном соку - 1 банка
яйца вареные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый
рожки или ракушки - 200 г
сметана или майонез - 1 банка

Соус куриный

курица
мука
томат-пюре или помидоры
лук
соль

Украинские галушки

мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Банановый салат по-бразильски

банан - 1 шт.
корень сельдерея - 60 г
яблоки - 3 шт.
мандарины - 100 г
виноград без косточек - 100 г
изюм без косточек - 100 г
майонез легкий - 1 стакан

Пирожки по-гречески

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сок 2 апельсинов
сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
миндаль рубленый - 2 стакана
сахарная пудра - 1 1/2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Швейцарский яблочный пирог

молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль

Шотландский кекс

сливочное масло - 220 г
сахарная пудра - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука блинная - 1 1/4 стакана
сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка
семена тмина толченные - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

Кофе по-швейцарски

кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек

Закуска свадебная

баклажаны
помидоры
укроп
чеснок
соль
яйцо

Салат «Петрович»

фасоль в томате - 1 банка
укроп , петрушка, кинза - по 1 пучку
сыр сулугуни соленый - по вкусу
растительное масло - 1 ст. ложка
крабовое мясо или палочки
яйца - 2 шт.

Закуска «Петровская»

говядина вареная - 300 г
яблоки - 4 шт.
лук фиолетовый - 2 шт.
шампиньоны маринованные - 0,5 л
грецкие орехи - 200 г
майонез
укроп
соль , перец

«Царская» щука

щука - до 1 кг
булка не сладкая
сливки (молоко)
яйцо
перец , соль, зелень
лук
морковь

Грибной жюльен с беконом

шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твердый - 100 г
лук - 1 шт.
бекон - 100 г
сметана
соль , перец

Салат «Аяш»

яйца - 4 шт.
колбаса - 100 г
макароны - 200 г
зелень петрушки - 10 г
лук репчатый - 1 шт.
масло - 4-6 ст. ложек
редис - 8 шт.
помидоры - 1-2 шт.
специи по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .